Fregola-Risotto mit Steinpilzen und Pecorino

 

Zutaten:

  • 200g FregolaSarda
  • 20g Schalottenwürfel
  • 200g Steinpilze, geputzt & in feine Würfel geschnitten (oder Pilze ihrer Wahl)
  • 750ml heißer Geflügelfond
  • 1 Stk.Lorbeerblatt
  • ½ Stk.Knoblauchzehe
  • 30g Butter
  • 80g geriebener Pecorino Sardo
  • Sylter Meersalz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1.Schalottenwürfel und Fregola-Sarda in Olivenöl unter ständigem Rühren glasig dünsten.

2.Heißen Geflügelfond zugießen. Lorbeerblatt und Knoblauchzehe zufügen.

3.Sobald das Fregola-Risotto „al dente“ ist, die Temperatur reduzieren und kalte Butter sowie Pecorino unter ständigem Rühren zufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4.Zum Schluss die Steinpilzwürfel (Pilzscheiben nach Belieben ) in Olivenöl und Butter sautieren und dem Risottobeigeben.

Mit gezupftem Thymian verfeinern, Sylter Meersalz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern